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2019 Grauburgunder, Baden QbA

2019 Grauburgunder, Baden QbA

10,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

14,00 EUR pro Liter
Art.Nr.: DE0095-2019

enthält Sulfit

Biozertifiziert nach: DE-ÖKO-022


Jahrgang:  2019
Winzer / Weingut:  Baden - Klenert

Rathausstraße 4
D - 76703 Kraichtal

Region / Land:  Kraichgau, Baden / Deutschland
Ausbau: 

Selektive Lese, kurze Maischestandzeit, danach schonende pneumatische Pressung Kaltvergärung bei 14 – 16° C, bis Januar auf der Hefe und nur vor der Abfüllung leicht filtriert


Rebsorten:  100 % Grauburgunder
Böden:  Löß- und tonhaltige Lehmböden
Alkohol:  13% Vol.
Säuregehalt g/l:  6.10
Restsüsse g/l:  5.20
Optimaler Genuss:  Bei 12 °C, jetzt bis Ende 2023
Küche / Anlass: 

Zu Kalbschnitzel und Kalbsleber gebraten. Gegrillten Lachssteaks mit Kräuterbutter, gebackener Forelle mit Champignons. Lasagne mit Fleisch- und Sahnesauce, Polenta mit Béchamelsauce und Pilzen. Ein idealer Begleiter zu Spargelgerichten.


Weinart:  Weißwein
Biozertifiziert nach:  DE-ÖKO-022

'Wein zu produzieren bedeutet eng mit der Natur zu arbeiten und diese zu respektieren, um nachhaltig individuelle Weine herstellen zu können. Das Wissen über den Kraichgau mit seinen verschiedenen Böden, Rebsorten und Klimaeinflüssen, aber auch den Mut und die Kreativität, Neues auszuprobieren, bringen wir mit und möchten beides miteinander verbinden. Unsere Region mit ihren fruchtbaren Böden bietet den Grundstock für tolle Weinqualitäten. Vitale, ausgeglichene Rebstöcke und die Arbeit mit der Natur ermöglichen es, einzigartige Weine zu erzeugen. Wir setzen uns mit den alten und traditionellen Sorten auseinander und verschaffen diesen ein neues Gesicht. Eine lange Geschichte oder Tradition  gibt es nicht, aber wir haben das Ziel, mit unseren Weinen Geschichte zu schreiben. Unsere Weine stehen für die Liebe und Leidenschaft, qualitativ hochwertige Weine aus dem Kraichgau zu produzieren. Sie stehen für Unkompliziertheit, Bodenständigkeit, Frische und Individualismus.' Eva und David Klenert 

Diese Philosophie verfolgt David seit der Übernahme des Weinguts von seinem Großvater im Jahr 2015. Im Jahr 2018 wurde er zum ersten deutschen Klimawinzer für seine konsequente Arbeit am Humusaufbau ernannt. Mit dem Jahrgang 2019 sind seine Weine nach den Richtlinien von Ecovert biozertifiziert. 

Der Wein im Glas

Hellgolden mit grünen Reflexen. In der Nase noch etwas verhalten, erinnert der Duft an reife Boskop-Äpfel und Birnen. Im Mund ist die dichte Frucht ergänzt mit feinen Nuancen von Nüssen und Kräutern. Im Finale zeigt er sich kraftvoll, ist jedoch durch die dezente Säure nicht fett und bietet einen tollen Trinkgenuss.