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Riesling

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2018 Riesling Feinherb, Rheinhessen QbA

9,50 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

12,67 EUR pro Liter

enthält Sulfit

Endlich ein feinherber Riesling! Der leckere Tropfen kommt von Christian Steitz. Die leichte Restsüße in perfekter Balance mit der feinen Säure gibt diesem Wein den Kick. Ein Alleskönner, der jederzeit gefällt.

2018 Riesling vom Schwarzem Schiefer, Nahe QbA

9,50 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

12,67 EUR pro Liter

enthält Sulfit

Ein Riesling der Extraklasse: Finessenreiches Bukett mit Anklängen von Stachelbeere und Litschis. Im Mund harmonieren diese delikaten Aromen und ein Hauch von Fruchtsüße vortrefflich mit der fein ziselierten Säure. 

2018 Vom Roten Schiefer Riesling, Nahe QbA

9,95 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

13,27 EUR pro Liter

enthält Sulfit

Was für ein Riesling! Finesse, Mineralität und Würze mit perfekt eingebundener Säure. Unsere Empfehlung an alle Rieslingfans: Unbedingt probieren.

2018 Bacharacher Riesling trocken, Mittelrhein QbA

10,95 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

14,60 EUR pro Liter

enthält Sulfit

Der Bacharacher Riesling von Jochen Ratzenberger ist ein gutes Beispiel dafür, welche grandiosen Rieslinge die Schieferböden des Mittelrheins hervorbringen. 

2017 Riesling Ried Brunnthal, Wagram Qualitätswein

12,80 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

enthält Sulfit

92 Punkte von Falstaff und ausgezeichnet als einer der besten Weißweine Österreichs sprechen für diesen außergewöhnlichen Lagen-Riesling.

2017 Neu-Bamberger Riesling, Rheinhessen QbA

12,90 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

17,20 EUR pro Liter

enthält Sulfit

2014 Bachacharer Rieslingsekt Brut, Mittelrhein

16,95 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

22,60 EUR pro Liter

enthält Sulfit

Ein sensationeller Winzer-Schaumwein, nach der Methode Traditionelle - Flaschengärung - gekeltert. Braucht den Vergleich mit Champagner nicht zu fürchten!

Riesling ist eine weiße Edelrebsorte, mit bemerkenswerter Reputation. Sie bringt die besten Ergebnisse in kühleren Anbauregionen, da sie eine lange Reifeperiode braucht, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Riesling spiegelt wie kein anderer Wein sein Terroir wider - in aller Konsequenz, in allen Geschmacksrichtungen. 

Der große Klassiker ist die Nummer Eins in Deutschland: Er repräsentiert deutsche Weinkultur. Neben unkomplizierten Alltagsweinen bietet er eine reiche Auswahl an Prädikatsweinen. In den höheren Qualitätsstufen kommen restsüße oder edelsüße Weine häufiger vor.

Der ‘typische’ Riesling zeigt eine blassgelbe, ins Grünlichgelbe tendierende Farbe. Im Duft dominieren Pfirsich oder Apfel, im Mund spürt man eine rassige Säure. Bei den Rieslingen von Schieferböden spricht man von einer mineralischen Note, manche Weine riechen nach Feuerstein, altersgereifte Gewächse weisen häufig einen interessanten Petrolton auf.

Rieslinge sollten frühestens ein Jahr nach der Ernte getrunken werden, viele erreichen ihre optimale Trinkreife erst nach einigen Jahren. Die Lagerfähigkeit von Spitzenweinen ist nahezu unbegrenzt.

Riesling und Food Pairing - zu welchem Essen passt Riesling am besten?

Aufgrund seiner Balance von Säure und Zucker ist Riesling ein außergewöhnlich vielseitiger Wein zum Essen. Wie kein anderer läßt er sich mit verschiedensten Geschmacksrichtungen kombinieren. In Sachen Food Pairing macht Riesling nicht bei der deutschen Küche halt. Er ist global unterwegs und schmeckt selbst zu ungewöhnlichen Kombinationen.

Ein trockener Alltagsriesling begleitet bestens deutsche Hausmannskost: Wurst und Käseplatten mit Bauernbrot, Sauerkraut mit Kassler, Kartoffelsuppe, Schweinebraten mit Knödeln, Schweinehaxe aber auch zu Sushi und skandinavischen Gerichten passt er sehr gut. Edelsüße Rieslinge harmonieren hervorragend zur asiatischen Küche.


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