Wein-Musketier - Weine für Freunde Logo
2018 Weißburgunder 'Selektion Wein-Musketier', Pfalz QbA

2018 Weißburgunder 'Selektion Wein-Musketier', Pfalz QbA

8,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

11,33 EUR pro Liter
Art.Nr.: DE0072-2018

enthält Sulfit


Jahrgang:  2018
Winzer / Weingut:  Weingut Grimm

Paulinestr. 3
D - 76889 Schweigen-Rechtenbach

Region / Land:  Südpfalz / Deutschland
Ausbau: 

Selektive Handlese, scharfe Mostvorklärung, temperaturkontrollierte Gärung, Ausbau im Edelstahltank


Rebsorten:  100 % Weißburgunder
Böden:  Löß-Lehmboden, Kalksteinboden
Alkohol:  12,5% Vol.
Säuregehalt g/l:  6.50
Restsüsse g/l:  6.50
Optimaler Genuss:  Bei 8-10 °C, jetzt bis Ende 2020
Küche / Anlass: 

Ideal zu Fischgerichten wie Seezungenfilet, Maischolle oder Muschelragout mit Champignons und Weinsauce, Kalbsschnitzel oder Kalbstew mit Sahnesauce. Passt hervorragend zu Spargel.


Weinart:  Weißwein

Der Wein im Glas

Hellgelb grünlich schimmernd. In Bukett und Geschmack feine Aromen von Akazienblüten und weißem Pfirsich. Am Gaumen ist die saftige Frucht mit einer dezenten Hefenote untermalt. Im Abgang durch die gut ausbalancierte Säure sehr harmonisch und anregend.

Weißburgunder alias Pinot Bianco, Pinot Blanc und Klevner
Der Weißburgunder auch Pinot blanc, Pinot Bianco oder in Österreich Klevner genannt, ist eine weiße Rebsorte, die seit dem 14. Jahrhundert bekannt ist und zu den Burgundersorten zählt. 

Für die zunehmende Beliebtheit des Weißburgunder gibt es vor allem zwei Gründe:
1.) die frischen, schlanken Weißburgunder passen wunderbar zu unserer modernen Ernährung mit viel Gemüse, Fisch und Geflügel.
2.) Die Entwicklung der Kellertechnik machte es möglich, alkoholarme Weißburgunder mit er
staunlichem Geschmackspotential zu erzeugen. Leicht und cremig, frisch mit wenig Säure schmeckt Weißburgunder einfach immer. Wir empfehlen diesen Weißburgunder gerne zu familiären Festessen: als Begleiter Ihrer Konfirmation oder Kommunion ist er bestens geeignet, denn er harmoniert optimal mit der Saisonküche und schmeckt sowohl den Gästen als auch den Gastgebern.