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2018 Chardonnay Les Esperons, Pays d'Oc IGP

2018 Chardonnay Les Esperons, Pays d'Oc IGP

7,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10,00 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0561-2018

enthält Sulfit


Jahrgang:  2018
Winzer / Weingut:  Les Vignerons de Cébazan


34360 Cebazan

Region / Land:  Languedoc / Frankreich
Ausbau: 

In Edelstahl mit Holzstäben aus getoasteter französischer Eiche


Rebsorten:  100 % Chardonnay
Böden:  Lehmboden mit Kalk durchsetzt
Alkohol:  13,5% Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 8-10 °C, jetzt bis 2021
Geschmacksbild: 
Küche / Anlass: 

Zu Geflügel und Kalbfleisch in Sahnesauce, Champignons à la crème, Lachs, Hartkäse wie Comté


Weinart:  Weißwein

Die Erzeugergemeinschaft Les Producteurs Reunis befindet sich im kleinen Städtchen Cébazan im Herzen des Languedoc-Roussillon. Die Nähe zum Mittelmeer bietet exzellente klimatische Bedingungen für eine optimale Reife der Trauben. Die Kalk- und Tonböden mit südlicher Hangrichtung ermöglichen die Kultivierung hochwertiger Rebsorten sowohl nach traditionellen als auch modernen Anbaumethoden. Die verantwortliche Önologin Marilyn Lasserre hat nach ihrem Studium in Bordeaux und Toulouse internationale Erfahrungen in Australien, Spanien und Südafrika gesammelt. Sie investiert viel Energie in die Beratung der Winzer bezüglich der Rebpflanzung und Bewirtschaftung der Weinberge. Vor der Lese selektiert Marilyn die einzelnen Parzellen hinsichtlich ihres Reifegrades und passt den Weinausbau diesen Parametern an. Die strikte Temperaturkontrolle, ein schonender Ausbau und die tägliche Degustation des Gärmostes garantieren einen hohen Qualitätsstandard der Weine. Marilyn​ verfolgt einen sehr fruchtbetonten Weinstil, den man in beste Sinne des Wortes als feminin bezeichnen kann.

Degustationsnotiz
Hellgolden, grünlich schimmernd. Im Bukett erinnert er an reife Honigmelonen, kombiniert  mit subtilen Toastnoten. Auf dem Gaumen zeigt er eine  cremige Textur die durch das richtige Quäntchen Säure harmonisch abgerundet ist. Mit seiner Frische und Leichtigkeit macht er Lust auf das nächste Glas.

Welcher Chardonnay zu welchem Essen?
Typ 1: Chardonnay mit Holzkontakt aus leicht wärmeren Gegenden, weich, buttrig mit Aromen von Melone und Pfirsich - schmeckt köstlich zu Lachs, Kalb, Hähnchen oder Pilzen in Sahnesauce, zu milden Curry-Gerichten und zu Caesar-Salat.

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