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ROENO Teroldego 'I Dossi', Vallagarina IGT

ROENO Teroldego 'I Dossi', Vallagarina IGT

8,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

11,93 EUR pro Liter
Art.Nr.: IT0336-2014

enthält Sulfit


Jahrgang:  2014
Winzer / Weingut:  Cristina Fugatti, Mirko Maccani,
Region / Land:  Trentino/ Italien
Ausbau:  100% im grossen Holzfass
Rebsorten:  100% Teroldego aus dem Weinberg ‘Tera Alta’
Böden:  Lehmiger Sandboden
Alkohol:  13 % Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 18 °C jetzt bis 2019
Küche / Anlass:  Zu rotem Fleisch, Wild, Braten, gereiftem Käse
Weinart:  Rotwein
 

Das Weingut ROENO liegt zwischen den Provinzen Verona und Trentino in der Gemeinde Belluno in der Nähe des Gardasees. Es wurde vor 50 Jahren von Rolando Fugatti und seiner Frau Giuliana gegründet und wird heute von ihren Kindern Roberta, Cristina und Giuseppe gemeinsam geführt. Den Gründern ist es gelungen ihre Passion für den Weinbau, sowie ihre Gastfreundschaft, die in einem angeschlossenen Restaurant und Pension zum Ausdruck kommt, an die nächste Generation weiterzugeben. Nach Übernahme des Weinguts durch die Geschwister bat Guiseppe seinen Jugendfreund Mirko Maccami, der in der Gegend verschiedene Weingüter erfolgreich berät, die Verantwortung für die Vinifizierung der Weine zu übernehmen. Gemeinsam mit der Schwester Christina, ebenso eine bemerkenswerte Önologin, arbeitet Mirko mit Engagement und Detailbewußtsein am Erfolg des Weinguts. Die beiden sind ein starkes Team und ihre Weine sind im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet.

Das Vallagarina, zu deutsch Lagertal, ist eine Talgemeinschaft in der italienischen Provinz Trient. Die Region umfasst den südlichsten Abschnitt des Etschtals in den Alpen. Dort wächst die autochthone Rebsorte Teroldego des Weinguts ROENO und liefert vom Weinberg ‘I Dossi’ einen vollmundigen Rotwein: Dunkles Rubinrot. Intensives Bukett von roten und schwarzen Beeren. Im Mund ist die frische Frucht perfekt kombiniert mit samtigen Gerbstoffen. Im Finish lange nachklingend mit würzigen und mineralischen Nuancen. Ein guter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Schmorgerichten vom Rind und Lamm, Pasta und zu gereiftem Asiago, dem typischen Käse aus dem Trentino.

Diesen Artikel haben wir am Dienstag, 16. Mai 2017 in unseren Katalog aufgenommen.