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Châteauneuf-Du-Pape Le Miocène AC - Domaine Grand Veneur - 91 Pa

Châteauneuf-Du-Pape Le Miocène AC - Domaine Grand Veneur - 91 Pa

29,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

39,93 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0302-2015

enthält Sulfit


Jahrgang:  2015
Winzer / Weingut:  Sébastien Jaume
Region / Land:  Châteauneuf du Pape – Rhône, Frankreich
Ausbau:  Lange Maischegärung von 3 Wochen, entrapptes Lesegut, Barriques- und Tankausbau
Rebsorten:  Grenache 70%, Syrah 20%, Mourvèdre 10%
Böden:  Extrem kieshaltig mit großen Kieselsteinschichten, Tonerde
Alkohol:  14 % Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 18 °C jetzt bis 2025
Küche / Anlass:  Zu Wild, Sonntagsbraten vom Schwein oder Rind, Schmortöpfen oder einfach solo auf dem Sofa
Weinart:  Rotwein
 

Domaine Grand Veneur gehört zur Top-Liga in Châteauneuf-Du-Pape.

Auch Robert Parker bewertet die Weine dieses vorbildlich geführten Weingutes stets mit 90 Punkten und mehr. Die Reihe der Auszeichnungen könnten wir fast endlos weiterführen. Aber das ist nicht nötig. Uns gefällt neben der vorzüglichen Qualität besonders der Familienzusammenhalt. Die Söhne Christophe und Sébastien sind zusammen mit dem Vater ein eingeschweißtes Team. Eine fast unschlagbare Equipe, die es geschafft hat, mit Bodenständigkeit, Respekt vor der Natur und Bescheidenheit, in Châteauneuf-du-Pape ganz oben anzukommen. Die Familie bewirtschaftet 50 Hektar Weinberge in der Region Châteauneuf – eine beachtliche Größe. Struktur und Persönlichkeit der Weine sind einzigartig. Im Geschmack mächtig, üppig und rund mit festen Taninen. Robert Parker zum Jahrgang 2012: 'Starting off the Châteauneufs and a blend of 70% Grenache, 20% Syrah and 10% Mourvedre that spent 14 months in 30% small barrels, the Grand Veneur 2012 Chateauneuf du Pape offers fabulous notes of spring flowers, garrigue, spice-box and sweet blackberry styled fruit characteristics. Medium to full-bodied, with a textured, elegant feel, it has superb purity of fruit, good acidity and a nicely focused finish. Drink it over the coming decade. Wine Advocate (Ausgabe #209, October 2013), 90-92 pts

Unser Tipp: unbedingt dekantieren und aus großen Ballon-Gläsern trinken. Am besten bei einer Temperatur von 18°C..

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