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Bobal Sexto Elemento Vino de la Tierra, Spanien

Bobal Sexto Elemento Vino de la Tierra, Spanien

22,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

30,00 EUR pro Liter
Art.Nr.: ES0097-2015

enthält Sulfit


Jahrgang:  2015
Winzer / Weingut:  Rafael Carlos López
Region / Land:  Valencia, Spanien
Ausbau:  in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche daurte 12 Monate
Rebsorten:  100 % Bobal von über 70 Jahre alten Reben
Böden:  Kalkhaltiger Tonboden mit großen Kieselsteinen bedeckt
Alkohol:  15 % Vol.
Optimaler Genuss:  jetzt bis 2022
Küche / Anlass:  Ideal zu feinen Wildgerichten, Braten und Grilladen von Lamm und Rind
Weinart:  Rotwein

Was für eine beeindruckende Begegnung! Rafael Carlos Lopez ist ein äußerst sympathischer Individualist, der den Mut hat ganz eigene Wege zu gehen. Als er 4 Hektar Weinberge in der Region Valencia erbte, die mit 70 Jahre alten Bobal-Reben bepflanzt sind, entwickelte er eine einfache Philosophie, um guten Wein zu machen: Nichtstun! Ja, richtig: im Weinberg nicht spritzen, nicht düngen. Im Keller dem Wein nichts zusetzen und nur mit den eigenen Hefen spontan vergären, nicht schönen und nicht filtrieren. Der Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche dauerte 12 Monate. Seine nachhaltige Arbeit ist in der Region möglich, da es in der Reifeperiode der Traube nicht regnet und die trockenen Hitze keine Grundlage für Schädlingsbefall bietet. Alles weitere ist Handarbeit bis hin zum Etikett, dass er mit einem Bindfaden an der Flasche befestigt, damit man es leicht abnehmen kann, um die Informationen auf der Rückseite zu lesen.

Und der Inhalt? WOW – wir erlebten bei der Probe eine wahre Sternstunde: Dicht auberginenfarben. Das intensive Bukett erinnert an reife dunkle Pflaumen und Walderdbeeren mit wohl dosierten Anklängen der Barrique (Lakritze, Toffee). Im Mund explodiert die opulente Frucht förmlich, ist jedoch keineswegs überreif, sondern präsentiert sich mit breitgefächerten Nuancen von reifen Wildpflaumen, dunklen Herzkirschen, Mineralien, Zartbitterschokolade und Edelholz. Im Finale zeigt er mit seinem enorm lange anhaltenden und tiefgründigen Aromenreichtum, seinen weichen Tanninen und seiner mineralischen Finesse das große Potential eines Spitzenweins. Der Hektarertrag liegt bei minimalen 22 hl/ha und die Gesamtproduktion in 2011 bei lediglich 2.700 nummerierte Flaschen. Der Wein ist rar. Wenn Sie auch eine Sternstunde mit dem Sexto Elemento Bobal erleben möchten, müssen Sie schnell zugreifen. Am meisten Spaß macht es, diesen großen Rotwein mit anderen Weinfreunden zu genießen und sich über dieses Geschmackserlebnis auszutauschen.

Diesen Artikel haben wir am Freitag, 16. August 2013 in unseren Katalog aufgenommen.