Startseite Warenkorb Ihr Konto Neukunde? Kasse Anmelden
PayPal Logo
Weitere Zahlungsmöglichkeiten finden Sie auf unserer mobilen Webseite http://weinmusketier-shop.shopgate.com/.
 

Probierpaket Cantine de Falco

Winzerportrait Milénico

Angebot Weinschlauch

Weine für Freunde

WEIN-MUSKETIER auf YouTube

WEIN-MUSKETIER auf YouTube

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?


Vergel Rosado, Alicante DO, Bodega Pinoso, Spanien

Vergel Rosado, Alicante DO, Bodega Pinoso, Spanien
Bild vergrößern

5,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ab Lager

7,93 EUR pro Liter
Art.Nr.: ES0134-2016
enthält Sulfit

Jahrgang:  2016
Winzer / Weingut:  Ana Amat, Jean Natoli (aus Montpellier), Bodega Pinoso
Region / Land:  Provinz Alicante (auf 600 m Meereshöhe), Alicante DO
Ausbau:  Temperaturkontrollierte alkoholische Gärung im Edelstahltank
Rebsorten:  Monastrell 100%
Böden:  Kalkhaltige Böden, sehr arm an organischem Material
Alkohol:  12,5% Vol
Optimaler Genuss:  Bei 8 - 10 °C jetzt bis Ende 2018
Küche / Anlass:  Als Aperitif, zu Salaten, Carpaccio, Gerichten von Kalbfleisch und Geflügel. Passt gut zu orientalischen Gerichten. Oder einfach solo zum Relaxen!
Weinart:  Rosewein

Bodega Pinoso,  Alicante DO, Spanien

Die Heimat der Bodega Pinoso ist die Gemeinde Pinoso, auf 600 m Meereshöhe gelegen, im Westen der Provinz Alicante. Die Bodega wurde 1932 als Kooperative gegründet und begann bereits im Jahr 1997 mit der ökologischen Bewirtschaftung der Weinberge. Als wahre Pioniere der Region erkannten sie die optimalen Voraussetzungen und nutzten das außergewöhnlich trockene Klima sowie die geringen Niederschläge für ihre Vision. Nach 20 Jahren kann sich das Ergebnis sehen lassen. Ihre Weine aus zertifiziert ökologischem Anbau sind köstlich, preiswert und räumen jedes Jahr bemerkenswerte Auszeichnungen ab. Bedingt durch die kalkhaltigen, steinigen Böden, die sehr arm an Nährstoffen sind und dem wüstenähnlichen Klima ist der durchschnittliche Ertrag pro Hektar mit 30 hl sehr niedrig. Durch diese natürliche Ertragsbegrenzung liefern die Reben gut strukturierte, farbintensive Trauben mit großem Aromenpotential. Autochthone Hefen für die alkoholische Gärung erzeugen charaktervolle Weine. Der gesamte Weinausbau erfolgt vegan, und die Schwefelung ist auf das absolute Minimum reduziert.

Ihren Rosé, der zu 100% aus der Monastrell gekeltert wurde, sollten Sie unbedingt probieren: Ein Wein von großer Persönlichkeit mit einem einzigartigen Geschmack. Eine Bereicherung nicht nur für Weinliebhaber, die Neues entdecken möchten.

Der Wein im Glas:

Lachsfarben mit violetten Reflexen. Intensiver Duft von Erdbeeren, roten Johannisbeeren und Schattenmorellen. Am Gaumen sind die vielfältigen und fein nuancierten Fruchtaromen perfekt mit der animierenden Säure eingebunden. Im Finish erfrischend und lange nachklingend, zeigt er viel Eleganz.

Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 22. Juni 2017 in unseren Katalog aufgenommen.

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse: