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Le Temps des Fleurs Chiroulet, Côtes de Gascogne IGP, Frankreich

Le Temps des Fleurs Chiroulet, Côtes de Gascogne IGP, Frankreich
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7,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ab Lager

Art.Nr.: FR0542-2016
enthält Sulfit

Jahrgang:  2016
Winzer / Weingut:  Nicolas Cambos, Philippe Fézas
Region / Land:  Côtes de Gascogne IGP, Frankreich
Ausbau:  Vergärung und Ausbau erfolgte im Edelstahltank mit langem Hefekontakt.
Rebsorten:  50% Merlot, 50% Cabernet Franc
Böden:  Lehmboden mit hohem Kalkanteil
Alkohol:  12% Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 8 - 10 °C jetzt bis 2018
Küche / Anlass:  Dieser mittelkräftige Rosé passt gut zu Lachs, Kalbfleisch und Hähnchen, gegrillt, gebraten oder geschmort mit Sauce und Ofenkartoffeln.
Weinart:  Roséwein

Saigner = französisch für bluten

Ursprünglich wurde das Saignée-Verfahren in Südwestfrankreich – Bordeaux und Nachbarregionen – entwickelt, um bei hochwertigen Rotweinen die Farb- und Aromenkonzentration zu erhöhen. Bei diesem natürlichen Verfahren wird nach einigen Stunden ca. 10- 20% des Mostes ohne Pressung von der Rotweinmaische abgelassen. Durch dieses ‚Ausbluten’ des Rotweinmostes steigt der Anteil der Farbstoffe und der Tannine in der verbleibenden Maische. Da für dieses Verfahren ausschließlich die besten Rotweintrauben verwendet werden, entsteht quasi beiläufig ein sehr hochwertiger ‚Rosé de Saignée’ aus dem Most, der nach ein paar Stunden ‚ausblutet’ und zum Rosé weitervergoren wird.

Diesen Artikel haben wir am Freitag, 23. Juni 2017 in unseren Katalog aufgenommen.

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