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Diamarine Rosé, Coteaux Varois en Provence AOC

Diamarine Rosé, Coteaux Varois en Provence AOC

8,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

11,33 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0522-2017

enthält Sulfit


Jahrgang:  2017
Winzer / Weingut:  Catherine Huguenin
Region / Land:  In Brignoles im Herzen der Provence, Frankreich
Ausbau:  Entrappen und sanfte Pressung d. Maische; Ausbau im Edelstahltank
Rebsorten:  50% Grenache, 50% Cinsault
Böden:  Ton und leicht kalkhaltige Böden
Alkohol:  13% Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 8-10°C jetzt bis 2019
Küche / Anlass:  Mediterrane, sommerlich leichte Küche wie Salat, Fisch/Krustentier
Weinart:  Roséwein

Ein Rosé mit Geheimnis aus der Provence.

Von allen Weinen ist der Rosé am schwierigsten herzustellen. Äußerste Sorgfalt, Know-how, genaue Kenntnis des Terroirs und der Trauben sind Grundvoraussetzungen für die Herstellung guter Roséweine. Bei der Vinifizierung sind Achtsamkeit und Erfahrung gefragt, denn der Saft muss punktgenau von der Maische genommen werden. Nur so entstehen zarte, elegante Rosés: Weine wie unser Diamarine, der kleine Rosé-Diamant mit dem unbeschreiblichen Provence-Kick. Ein Meisterstück von Cathérine Huguenin, der verantwortlichen Önologin bei Estandon Vignerons. Und was ist ihr Geheimnis? Wie schafft sie es Jahr für Jahr diesen zauberhaften Rosé zu keltern? 

“Rosé ist meine Passion. Die Provence bietet mit ihrem Klima und ihrem Terroir sehr gute Voraussetzungen, um einzigartige Roséweine zu kreieren. Viel Leidenschaft und Liebe erledigen den Rest,” erklärt uns Cathérine. Und wir machen mit - denn wir genießen ihren Rosé leidenschaftlich gerne. Es ist ein wunderbarer Wein, um den Sommer ausklingen zu lassen und den Spätsommer mit seinen reichen Gaben zu begrüßen. Probieren Sie ihn doch mal zu Kürbisgerichten, die gerne auch mit exotischen Gewürzen oder mit Kokosmilch verfeinert werden. 

Übrigens: Die letzten Flaschen des Jahrgangs 2017 sind angekommen, der Jahrgang 2018 ist schon gelesen. 

2017 Diamarine, Coteaux Varois en Provence AOC

Der Wein im Glas: Klassisches blasses Lachsrosa; in Geruch und Geschmack vielschichtige Aromen von Erdbeeren, Zitronenmelisse, Aprikose, Pfirsich und Johannisbeere. Im Finish animiert er mit einer dezenten Rhabarbernote und einem erfrischenden Säurekick zum Weitertrinken. 

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Diesen Artikel haben wir am Freitag, 24. Juni 2016 in unseren Katalog aufgenommen.