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2017 Mono Tempranillo, Torre de Barreda, VdT de Castilla

5,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

7,93 EUR pro Liter
Art.Nr.: ES0120-2017

enthält Sulfit


Jahrgang:  2017
Winzer / Weingut:  Torre de Barreda

C/Ramalazo 2
ES - 45880 Coral del Almaguer(Toledo)

Region / Land:  Toledo / Spanien
Ausbau: 

Temperaturkontrolliert in Edelstahl, ein Teil des Weines wurde in gebrauchten Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut.


Rebsorten:  100 % Tempranillo
Böden:  Kalkhaltiger Sandboden mit Kieselsteinen
Alkohol:  14% Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 17 °C, jetzt bis Ende 2020
Geschmacksbild: 
Küche / Anlass: 

Zu Schmortöpfen von Lamm, Wildschwein und Rind, belegten Broten


Weinart:  Rotwein

Unschlagbar - dieser Tempranillo kommt von Torre de Barreda, einem renommierten Familienweingut in Toledo: 100 % Tempranillo von 20 Jahre alten Rebstöcken, fünfmonatiger Ausbau in amerikanischer und französischer Eiche, reintönige Beerenfrucht hinterlegt mit dezenten Nuancen von Vanille und Kokos für sage und schreibe 5,95 Euro. Wir mussten lange suchen, um einen Rotwein mit diesem Top Preis-/Qualitätsverhältnis zu finden.

Die aktuelle Bodega wurde 1945 von Don Manuel de la Barreda gegründet und wird heute in der dritten Generation von Juan Manuel geleitet. Er modernisierte nicht nur die Etiketten sondern etablierte auch moderne Technik im Keller, die von dem jungen Önologen Jaume Tarazona bestens genutzt wird. Die 160 ha Weinberge befinden sich auf 700 m Meereshöhe und sind in drei unterschiedliche Parzellen aufgeteilt, denn das Ziel der Bodega ist es, den Charakter des Terroirs optimal zum Ausdruck zu bringen. 

Warum er uns gefällt:
Dichtes Rubinrot mit violettem Rand. In Bukett und Geschmack dominiert eine an Heidelbeeren und Maulbeeren erinnernde Frucht, hinterlegt mit dezenten Nuancen von Toast, Vanille, Kokos und Lakritze. Mit seinen samtigen Gerbstoffen endet er sehr vollmundig und harmonisch und macht Lust aufs nächste Glas. 

Niveau top - Preis super !!!

Tempranillo ist die bedeutenste Rebsorte im sonnigen Spanien und bildet dort die Grundlage für fast alle großen Weine. Sie kommt ursprünglich aus Nordspanien und ist die Hauptrebsorte des Rioja, Toro und Ribera del Duero. Sie verleiht dem Wein ein kräftiges Rückgrat und einen duftig-fruchtbetonten Charakter, dazu nicht übermäßig viel Alkohol. Tempranillo-Weine haben ein großes Reifepotential im Holz. Sie zeichnen sich durch elegante, weiche und süße Tannine aus, weshalb sie im Gegensatz zum Cabernet schon als Jungweine getrunken werden können. Der beste Begleiter für dunkle Fleischgerichte, egal wie sie zubereitet sind: Tempranillo harmoniert mit Rumpsteak, Roastbeef, Rouladen, Schmortöpfen von Lamm, Wildschwein oder Rind, Braten oder einer deftigen Vesperplatte.

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