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2016 Morillon Blanc Pays d'Aude IGP

2016 Morillon Blanc Pays d'Aude IGP

12,90 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

17,20 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0031-2016

enthält Sulfit


Jahrgang:  2016
Winzer / Weingut:  Maison Jeff Carrel
Region / Land:  Languedoc / Frankreich
Ausbau: 

Elf Monate Reife in neuen Eichenfässern


Rebsorten:  100 % Chardonnay (alte Bezeichnung 'Morillon')
Böden:  Kies und Kalk
Alkohol:  13,5% Vol.
Optimaler Genuss:  Jetzt bei 12-14 °C, bis 2020
Küche / Anlass: 

Zu Steak Béarnaise, Steinbutt, Kotelett mit Pilzen, Jakobsmuscheln
Tipp: Nicht zu kühl aus großen Gläsern genießen!


Weinart:  Weißwein
 

Dieser Ausnahme-Chardonnay wächst auf besten Kalkböden des Limoux in den Weinbergen von Jacqueline Menard de Ginestous mit der Jeff Carrel schon seit einigen Jahren eine Freundschaft und erfolgreiche Geschäftspartnerschaft verbindet. Für diesen köstlichen 'Morillon' - eine alte Bezeichnung für Chardonnay - werden die edelfaulen Botrytis-Beeren gelesen, direkt gepresst und spontan vergoren - ohne Temperaturregelung. Die zweite Gärung findet in neuen Barriques statt. Über elf Monate reift der Wein dort auf seinem Hefebett zum typischen Morillon heran: goldgelb, leicht oxidativ, mit Aromen von getrockneten Trauben, Karamel, Quitten und Orangenschalen. Am Gaumen explodiert dieser Wein mit einer kaum glaublichen Geschmacksintensität und Feinheit. Für uns die Avantgarde eines Spitzen-Chardonnay, der keinen Vergleich zu den weltbesten Weißweinen scheut. Nicht verpassen!

Chardonnay Typ 3: Körperreich im Eichenfass vergorener Chardonnay: Ein großartige Begleiter von Steak Béarnaise, Steinbutt, Kalbskotelett mit Pilzen, herbstlichen Gemüsesorten wie rotem Paprika und Kürbis.

Mit knapp 30 Jahren betritt Jeff Carrel die Weinbühne des Languedoc. Er ist fasziniert von dem Qualitätspotential und der Vielfalt der Weine aus Südfrankreich und schließt sich mit einer Handvoll kleiner handwerklich arbeitender Winzer zusammen. Jeff zeichnet für 'seine' Weingüter verantwortlich und unterstützt sie bei der Vinifizierung ihrer Weine. Dabei geht er eigene Wege und schert sich nicht um Traditionen. Einzig wichtig für ihn: konsequente Handwerksarbeit in den Weinbergen und blitzsaubere Keller, den Rest zaubert er aus dem vorhandenen Potential heraus und erzeugt Weine mit einzigartigem Charakter.

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