Wein-Musketier - Weine für Freunde Logo
‘Farfalle Gigante’ Gragnano IGP La Fabbrica della Pa

‘Farfalle Gigante’ Gragnano IGP La Fabbrica della Pa

5,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

1,10 EUR pro 100 g
Art.Nr.: KUL0002
Erzeuger:  Antonio Moccia, La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Region 7 Land:  Gragnano, Kampanien
Ausbau:  Trafilata in Bronzo, durch Bronzeformen gezogen
Zutaten:  100% Weizen aus der Region um Gragnano, Gebirgswasser vom Monte Lattari
Böden:  Fruchtbare Vulkanböden
Küche / Anlass:  Köstlich mit Erbsen und Speck, als Nudelsalat, mit Gemüse und Zitrone, mit Lachs-Sahnesauce
 

Der Weizen zur Herstellung des Teiges wächst in der Region von Gragnano. Am Fuße des Monte Lattari gelegen, profitiert Gragnano von fruchtbaren Vulkanböden mit einem Mikroklima aus der perfekten Mischung von Wind, Sonne und Feuchtigkeit; Voraussetzungen, die die außergewöhnliche Qualität des Weizens garantieren. Der Hartweizengries wird ausschließlich mit dem kalkarmen Gebirgswasser des Monti Lattari zu einem Teig verknetet.

Das nächste Geheimnis ist ein sorgfältig entwickeltes Verfahren, das durch strikte Standards in der Produktion geregelt ist. Voraussetzung ist, dass die Nudeln mit der Bezeichnung "Pasta di Gragnano" in einem gesetzlich festgelegten Bereich, der bereits vor zwei Jahrhunderten durch den König von Neapel definiert wurde, hergestellt werden.

Schließlich muss der Teig durch grobe Bronzeformen extrudiert werden und sobald in Form, bei niedrigen Temperaturen langsam trocknen.

Diesen Artikel haben wir am Dienstag, 15. September 2015 in unseren Katalog aufgenommen.