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2018 Primo Frizzante, Bianco Veneto IGT

2018 Primo Frizzante, Bianco Veneto IGT

5,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: IT0495

enthält Sulfit


Jahrgang:  2018
Winzer / Weingut:  Cantina Montelliana

Via Caonada, 2/A
I-31044 Montebelluna (TV)

Region / Land:  Marca Trevigiana, Veneto / Italien
Ausbau: 

Temperaturkontrolliert in Edelstahl, natürliche Bildung der Kohlensäure durch Charmat-Verfahren in geschlossenen Drucktanks


Rebsorten:  85 % Glera, 15 % Verduzzo
Böden:  Ton und Kalkstein aus der Jurazeit
Alkohol:  10,5% Vol.
Säuregehalt g/l:  5.60
Restsüsse g/l:  12.00
Optimaler Genuss:  Bei 6-8 °C, jetzt bis Mitte 2020
Küche / Anlass: 

Schmeckt solo gut gekühlt, mit Holundersaft als Hugo oder gemischt im Aperol Spritz, auch zu Antipasti, zu gegrillten Garnelen und Fisch.


Weinart:  Perlwein

Primo Frizzante, der kleine Cousin des Prosecco, ist ein Cuvée aus den Rebsorten Glera und Verduzzo. Glera ist die Prosecco-Rebsorte schlechthin. Sie bildet natürliche Kohlensäure und eignet sich dadurch bestens für die Herstellung von Perlwein. Verduzzo war früher für die Herstellung von Prosecco ebenso beliebt wie Glera, wurde allerdings in den letzten Jahren vom offiziellen Prosecco-Consorzio in den Hintergrund gerückt. Schade, denn sie bringt frische Perlweine mit feinen Zitrusnoten hervor.

Der Perlwein im Glas: 
Farbe strohgelb mit grünen Reflexen. Aromen von weißen Blüten unterlegt mit Zitrusnoten. Die Frische setzt sich im Mund fort, die dezente Säure wird durch die leichte Restsüße angenehm eingebunden. Die Perlung ist präsent aber nicht aufdringlich, so wie es bei einem guten Perlwein sein sollte.

Ein Lieblingsspritz, der immer und zu jeder Gelegenheit begeistert. Und das zu einem Superpreis – unbedingt probieren!

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