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2014 Les Hauts de Canon la Gaffelière, Saint-Emillion AOP

2014 Les Hauts de Canon la Gaffelière, Saint-Emillion AOP

32,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

43,33 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0533-2014

enthält Sulfit

Biozertifiziert nach: FR-BIO-16


Jahrgang:  2014
Winzer / Weingut:  St.Emilion - Gaffelière

BP 34
33330 Saint-Émilion

Region / Land:  Saint-Emilion, Bordeaux / Frankreich
Ausbau: 

Malolaktische Gärung und Ausbau in Barrique für 15 bis 20 Monate


Rebsorten:  90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Böden:  Stark filtrierende Ton-, Kalk- und Ton-Sand-Böden mit ausgesprochen hoher Wärmekapazität
Alkohol:  14% Vol.
Säuregehalt g/l:  7.56
Restsüsse g/l:  1.40
Optimaler Genuss:  Bei 18 °C, jetzt bis 2024
Küche / Anlass: 

Zu Beef Wellington, Filet Mignon, Tournedos Rossini, Roastbeef, Lammkeule, Lammfilet, geschmorter Entenkeule, Ente mit Rotkraut und Knödeln


Weinart:  Rotwein
Biozertifiziert nach:  FR-BIO-16
nur noch 9 Stück auf Lager !  

Das Flaggschiff mit dem alles begann, Château Canon La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé, zählt zur Spitze der Weingüter in Saint-Emilion. Die weltweite Nachfrage dieses extraordinären Rotweins bestimmt die Verfügbarkeit und die Preise. Les Hauts de Canon La Gaffelière ist der Zweitwein von Château Canon La Gaffelière.

Was ist ein Zweitwein?

Zweitweine kommen meist von klassifizierten Spitzenweingütern aus Bordeaux. Sie werden ebenso sorgfältig vinifiziert wie die Erstweine. Der Unterschied liegt u.a. in den Rebanlagen aus denen die Trauben kommen. Es werden Trauben von jungen Rebstöcken (etwa 10-15 Jahre) ebenso wie Trauben aus weniger guten Lagen verwendet. So ist der Zweitwein meistens schneller trinkreif als der große Wein des Château. In guten Jahrgängen sind Zweitweine eine empfehlenswerte, preiswerte Alternative zu den Spitzengewächsen, die mindestens das Doppelte kosten.

Jahrgangsbewertungen Saint-Emilion

2014: Guter Jahrgang in St. Emilionexzellenter Jahrgang auf Château Canon La Gaffelière - ausgeglichen, kraftvoll und fruchtig; fleischig, harmonische Tanninstruktur

Schöner Jahrgang, der kraftvolle Weine hervorgebracht hat, die von einem feinen Gleichgewicht zwischen Alkohol und Säure profitieren. Das deutet eine gute aromatische Komplexität in der Zukunft an. Weine dieses Jahrgangs bieten den größten Trinkgenuss nach einer Reife von fünf bis zehn Jahren.