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2017 Teroldego, Vallagarina IGP

2017 Teroldego, Vallagarina IGP

8,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

11,93 EUR pro Liter
Art.Nr.: IT0336-2017

enthält Sulfit


Jahrgang:  2017
Winzer / Weingut:  Azienda Agricola Roeno

Via Mama 5
IT - 37020 Brentino Belluno

Region / Land:  Veneto / Italien
Ausbau: 

100 % im großen Holzfass


Rebsorten:  100 % Teroldego
Böden:  Lehmiger Sandboden
Alkohol:  13% Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 18 °C, jetzt bis 2023
Geschmacksbild: 
Küche / Anlass: 

Zu rotem Fleisch, Wild, Braten, gereiftem Käse


Weinart:  Rotwein

Das Weingut ROENO liegt zwischen den Provinzen Verona und Trentino in der Gemeinde Belluno in der Nähe des Gardasees. Es wurde vor 50 Jahren von Rolando Fugatti und seiner Frau Giuliana gegründet und wird heute von ihren Kindern Roberta, Cristina und Giuseppe gemeinsam geführt. Den Gründern ist es gelungen ihre Passion für den Weinbau, sowie ihre Gastfreundschaft, die in einem angeschlossenen Restaurant und Pension zum Ausdruck kommt, an die nächste Generation weiterzugeben. Nach Übernahme des Weinguts durch die Geschwister bat Guiseppe seinen Jugendfreund Mirko Maccami, der in der Gegend verschiedene Weingüter erfolgreich berät, die Verantwortung für die Vinifizierung der Weine zu übernehmen. Gemeinsam mit der Schwester Christina, ebenso eine bemerkenswerte Önologin, arbeitet Mirko mit Engagement und Detailbewußtsein am Erfolg des Weinguts. Die beiden sind ein starkes Team und ihre Weine sind im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet. 

Das Vallagarina, zu deutsch Lagertal, ist eine Talgemeinschaft in der italienischen Provinz Trient. Die Region umfasst den südlichsten Abschnitt des Etschtals in den Alpen. Dort wächst die autochthone Rebsorte Teroldego des Weinguts ROENO und liefert vom Weinberg ‘I Dossi’ einen vollmundigen Rotwein: Dunkles Rubinrot. Intensives Bukett von roten und schwarzen Beeren. Im Mund ist die frische Frucht perfekt kombiniert mit samtigen Gerbstoffen. Im Finish lange nachklingend mit würzigen und mineralischen Nuancen. Ein guter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Schmorgerichten vom Rind und Lamm, Pasta und zu gereiftem Asiago, dem typischen Käse aus dem Trentino. 

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