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2018 Bergerie Rosé, Languedoc AOP

2018 Bergerie Rosé, Languedoc AOP

9,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

13,27 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0610-2018

enthält Sulfit

Biozertifiziert nach: FR-BIO-01


Jahrgang:  2018
Winzer / Weingut:  Château Les Bugadelles

Domaine Bonne Source
F - 11100 Narbonne

Region / Land:  La Clape-Massiv bei Narbonne, Languedoc / Frankreich
Ausbau: 

Die Rebsorten werden sofort separat gepresst und bei niedriger Temperatur in Edelstahl fermentiert. Die Reifung erfolgt auf der Hefe.


Rebsorten:  Grenache, Syrah, Mourvèdre
Böden:  Kalkstein, Sandstein und Schiefer
Alkohol:  13% Vol.
Optimaler Genuss:  Bei 10-12 °C, jetzt bis Mitte 2021
Geschmacksbild: 
Küche / Anlass: 

Zu Salaten, mediterraner Küche auf Basis von Olivenöl, Knoblauch und Gemüse 


Weinart:  Roséwein
Biozertifiziert nach:  FR-BIO-01

Insidern der Weinszene und Gourmets sind die ‚Cru-Lagen‘ des Languedoc in La Clape schon lange ein Begriff. Der wertvollste Wein des damaligen römischen Reiches ist aber auch heute noch ein echter Geheimtipp und ein Preis-Genuss-Wunder.

Das Hochland La Clape (bis zu 214 Meter hoch) liegt im Herzen des Languedoc in Südfrankreich zwischen Narbonne und dem Mittelmeer. Das La Clape-Gebirge bildete ursprünglich eine steile Insel, bis das Meer zurückging. Bereits vor 100.000 Jahren haben Menschen dort Zuflucht gesucht. Die Geschichte des Weinbaus auf der früheren Insel begann jedoch mit der Ankunft der Phönizier (600 v. Chr.) und vor allem der der Römer (118 v. Chr.). Das entspricht einer über 2000-jährigen Erfahrung im Weinbau. Der Wein – der legendäre Nektar - aus dieser ältesten römischen Kolonie genoss bereits einen beachtlichen Ruf und wurde ins gesamte römische Reich exportiert. 

Die Menschen haben sich seitdem verändert und die Insel ist heute mit dem Festland verbunden. La Clape hat seine markanten archetypischen Terroirs und die erstaunliche Qualität seiner Weine zum Glück bewahrt. 

Genau von dieser Umgebung, dem Naturschutzgebiet der Hochebene von La Clape, waren Jean-Claude Albert und seine Familie begeistert. Jean-Claude, ein Naturliebhaber, kaufte das Weingut Château les Bugadelles im Jahr 2004 und weckte es aus dem Dornröschen-Schlaf. Die verlassenen 400 Hektar Buschland und Garrique waren die Heimat von Stecheichen und Wildschweinen. Angetrieben von dem Ehrgeiz zur Perfektion und dem Wunsch, authentische Weine zu produzieren, identifizierte die Familie die besten Terroirs und bereitete das Land für die Anpflanzung von Weinreben sowie Olivenhainen, Trüffeleichen und Obstbäumen vor. Von Anfang an verpflichteten sie sich dem biologischen Anbau nach den Richtlinien von Ecocert. Ihre Mühe hat sich gelohnt, die Weine gehören heute zur geheimen Elite von La Clape. 

Der Wein im Glas:
Dieser Rosé besticht durch seine helle Lachsfarbe und frischen Fruchtaromen – vor allem Himbeere, in der Nase. Am Gaumen rund und ausgewogen. Die ideale Verkörperung des mediterranen Lebensgefühls.

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