Wein-Musketier - Weine für Freunde Logo

Rezept: Grüner Spargel mit gekochtem Ei und Vinaigrette

Rezept: Grüner Spargel mit gekochtem Ei und Vinaigrette
Bild vergrößern

0,00 EUR

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit:

Art.Nr.: RZ0001

 

Als Vorspeise für 4 Personen Zutaten: 500 gr grüner Spargel, 2 hartgekochte Eier, rote Paprikaschote, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Teelöffel Dijonsenf, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Rotweinessig, 1 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer

Für die Vinaigrette Senf, Essig, Salz und Peffer gut mit dem Esslöffel Wasser vermischen und dann das Olivenöl langsam unterrühren, sodass eine cremige Emulsion entsteht. Eier, Zwiebeln und Paprikaschote klein schneiden und mit der Vinaigrette vermischen. Die unteren Enden des grünen Spargels schälen, kurz abwaschen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Den warmen Spargel mit der Vinaigrette auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Bester Begleiter für diese kleine Köstlichkeit ist ein Côtes du Ventoux Rosé oder ein Syrah Rosé.

 

Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 26. März 2014 in unseren Katalog aufgenommen.